quinta-feira, 1 de julho de 2010

E essa dor de cabeça??

Saiba que uma noite de queijos e vinhos pode deflagrar fortes dores de cabeça. Isso porque os queijos fornecem substâncias que interferem na quimica do cérebro. Uma delas é a tiramina, liberada com a quebra das proteínas do alimento, que tem o poder de aumentar a dilatação dos vasos cerebrais, uma das causadoras da dor. O vinho, por sua vez, aumenta a concentração de moléculas parecidas com a tiramina, o que pode potencializar a dor.
Outros petiscos são famosos por desencadear enxaquecas, como chocolate, frios e embutidos por seus nitratos e nitritos e temperos, como o molho de soja.
Quem costuma pular refeições também corre o risco de ser surpreendido pela dor, pois o jejum diminui a concentração de glicose no cérebro, o que provoca um desequilíbrio de suas funções, pois ele depende dela como combustível.
Portanto, pense bem ao fazer as combinações dos alimentos!
Cuide-se!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário