Pois então, é um mal que vem acometendo várias pessoas no mundo todo e nada mais é do um fígado gorduroso.
Pessoas que têm fígado gorduroso correm um risco 69% maior de morrer comparadas àquelas que não têm. Além disso, são alvos fáceis das doenças cardiovasculares, cirrose e câncer de fígado, segundo um estudo do Instituto Karolinska, que fica na Suécia. O perigo é que este depósito de gordura, conhecido como esteatose hepática, só provoca sintomas quando a glândula está prestes a falir.
Uma notícia boa é que o tratamento é fácil. Basta aliar a prática de exercícios físicos a uma alimentação balanceada. E mais uma vez, o segredo é caprichar nos alimentos ricos em fibras, como folhosos, frutas com casca e bagaço, legumes cozidos e cereais integrais e reduzir o consumo de doces, pães brancos, massas, alimentos gordurosos e, claro, evitar bebidas alcóolicas.
Procure reconhecer os sinais que seu corpo lhe envia e procure logo um médico ao menor sintoma.
Fonte: Revitsa Saúde (Junho 2010)
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