quarta-feira, 21 de julho de 2010

Você conhece bem o orégano??

Está pensando que ele só é bom na pizza??? Está enganado! Veja só:
Foi graças às grandes navegações que ele passou a fazer parte de nossa história, pois adicionado às carnes, evitava que elas apodrecessem durante as longas viagens.
Em testes recentes o orégano mostrou eficácia em combater a terrível Staphylococcus aureus, que causa infecções alimentares. Além disso, uma substância de suas folhas, ativa a imunidade.
O orégano é rico em compostos de nomes complicados que agem contra as gorduras e impedem que elas se acumulem nos vasos sanguíneos.
O poder antioxidante do orégano é maior que o da maçã e da cenoura. Se você está pensando como isso é possível, a explicação é simples: assim como os humanos, para se proteger dos efeitos danosos do excesso de sol a planta produz aquelas substâncias de nomes complicados que eu disse antes, para se proteger, barrando os raios ultravioleta.

Uma dica para as adolescentes. Se você sofre com cólicas menstruais, coloque uma colher das flores do orégano em uma xícara de água fervente, coe e beba, duas vezes ao dia.

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