domingo, 6 de fevereiro de 2011

Alimentos antirrugas

Essa é uma ótima notícia para quem gosta de aliar saúde e estética.
Para aproveitar os dias de sol e preservar a beleza e juventude da pele e ainda evitar rugas e manchas uma boa dica é acrescentar ao cardápio diário romã, morango, molho de tomate, brócolis e castanha do pará.
Animada? Então saiba agora porquê!
O morango e a romã são ótimas fontes de ácido elágico, um poderosíssimo antioxidante e assim previnem o envelhecimento precoce da pele. Num estudo recente feito "in vitro" na Coréia, os cientistas expuseram células à radiação UVB e depois adicionaram ácido elágico. A pele tratada com a substância teve menos inflamação provocada pelo execesso de exposição solar e a degradação do colágeno também foi reduzida. E o melhor é que são frutas de baixo valor calórico. Cem gramas de morango tem 30 calorias e de romã, 56 calorias. Não é uma noticia muito boa??
Invista também nos brócolis, pois eles no intestino produzem uma substância chamada sulforafano, que tem o papel de inibir a divisão celular em alguns momentos, impedindo que as células se multipliquem desordenadamente. O ideal é consumir uma xícara de brócolis por dia, em sopas, sucos, souflês, tortas e saladas.
Já a castanha do pará se destaca por ser uma excelente fonte de selênio, um componente essencial de enzimas que possuem atividade antioxidante. Por isso é tão importante no combate ao câncer, visto que ajuda nosso organismo a se defender do ataque dos radicais livres.
Se você ainda acrescentar ao seu dia-a-dia um pouco de molho de tomate sua pele vai agradecer mais ainda!!! E porquê não o tomate ao invés do molho? Porque no molho há uma concentração cinco vezes maior de licopeno, substância que pertende à família dos carotenóides, potentes antioxidantes que eliminam os radicais livres. Essas moléculas são culpadas no que diz respeito a progressão de vincos e sulcos na pele. Então têm que ser combatidos firmemente!
Não poderia deixar de falar de um vilão importante e muito presente na vida da maioria das pessoas: o açúcar!! Sim, ele sempre! Quando consumido em excesso se liga a proteínas da pele, num processo conhecido como glicação, formando complexos de açúcar e proteina bastante rígidos, que tiram a elasticidade da pele. Isto faz com o tecido perca anos de vitalidade...
E para finalizar, acrescente também um alimento que ajuda muito nossas defesas: os probióticos. Aqueles alimentos que contêem microorganismos vivos, os iogurtes. Estes microorganimos, entre outras funções, evitam a dermatite tópica, um tipo de inflamação de pele muito comum entre os adolescentes e jovens adultos.
Então não se esqueça! Inclua estes alimentos no cardápio e tenha uma pele ma-ra-vi-lho-sa!!
Que tal um suco de romã (agora é época) acompanhado de iogurte desnatado com pedaços de morangos (agora não é época) e flocos de aveia?? No almoço uma salada bem colorida acompanhada de um belo souflê de brócolis? No lanche da tarde, duas ou três castanhas e no jantar uma bela sopa de tomate com folhas de manjericão?

A pele agradece!!

FONTE - Revista Saúde é vital!! Fevereiro de 2011. Editora Abril.

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