quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Você é o que você come!!!

Você já deve estar cansado de ouvir esta frase, mas li algo tão importante no livro que leva este nome, da Dra. Gillian McKeith, que resolvi transcrever para te ajudar a pensar mais um pouco sobre isto:

"Os alimentos que consumimos são iguais a combustível. Dão ao nosso corpo a energia de que precisa para funcionar bem. Quem não faz questão de que o combustível que alimenta o corpo seja da melhor qualidade ou quantidade, não se sente tão saudável quanto poderia.
Temos cerca de cem trilhões de células no corpo e cada uma delas exige um suprimento constante e diário de nutrientes para funcionar com perfeição. A alimentação atinge todas estas células e, consequentemente, todos os aspectos do nosso ser: humor, níveis de energia, desejo de consumir determinados alimentos, capacidade de raciocínio, apetite sexual, hábitos de repouso e saúde em geral. Em resumo, a alimentação saudável é o segredo do bem estar.

DEZ FATOS NUTRICIONAIS IMPORTANTES:

1 - a dieta rica em gorduras (principalmente a saturada) e com elevado teor de sal está associada a maior risco de problemas coronários;
2 - estima-se que 1/3 dos casos de câncer poderiam ser evitados por meio de alterações na dieta. A dieta rica em fibras e cereais integrais e baixa em gordura tem o potencial de evitar inúmeros tipos de câncer, entre eles o de cólon, do estômago e de mama;
3 - muitos especialistas acham que a dieta insalubre pode levar à esterilidade e ao aborto;
4 - a dieta rica em gordura, sal e açúcar leva ao aumento de peso, que eleva o risco de cardiopatias, diabetes, câncer e esterilidade, estafa, baixa autoestima e baixo desempenho físico e mental;
5 - a dieta insalubre aumenta o risco de depressão e humor instável; também está ligada à TPM, compulsão de comer e ansiedade;
6 - a dieta com alto teor de aditivos, conservantes e açúcar refinado pode provocar perda de concentração, hiperatividade e agressão; porque nestes alimentos falta o cromo, que é necessário para manter os níveis de açúcar normais no sangue; quando estes níveis estão descontrolados podem provocar alterações no comportamento;
7 - a dieta com baixo teor de cálcio eleva o risco de ossos fracos ou quebradiços, afecção denominada osteoporose;
8 - a dieta pobre em nutrientes sobrecarrega o fígado, que é essencial para a boa digestão e absorção das vitaminas e dos sais minerais que mantêm a vida; para ter saúde perfeita é preciso que o fígado esteja em ótimas condições;
9 - a dieta rica em açúcar pode levar ao diabetes. Seus sintomas são sede, necessidade frequente de urinar, problemas de visão, cansaço e infecções frequentes;
10 - quando a dieta é pobre pode comprometer o sistema imunológico e torná-lo mais suscetível a resfriados , gripes e saúde ruim. Precisamos de um consumo frequente e equilibrado de vitaminas e minerais essenciais para manter o sistema imunológico funcionando bem a fim de proteger contra infecções e doenças."

Espero que aproveite bem!!

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