Além de um ótimo petisco a castanha do pará é super saudável, pois é boa fonte de proteínas, vitaminas e minerais. Como ela é bem calórica o melhor seria consumi-la no inverno.
Ela também é conhecida como castanha-do-brasil, pois é assim que é chamada nas embalagens para exportação.
Sabia que quem sofre de refluxo pode utilizar a castanha para abrandar os efeitos do sobe e desce dos ácidos do estômago?
Sabia também que sua concentração de gorduras poliinsaturadas protege o coração contra os efeitos danosos do mau colesterol, o LDL?
A castanha fornece também quantidades generosas de selênio, mineral que previne tumores, age equilibrando a tireóide e ainda fortalece o sistema imunológico; contém boas doses de vitamina E, que combate o envelhecimento e protege de doenças do sistema nervoso.
Para não pecar saiba que uma castanha tem em torno de 28 calorias e que sozinha fornece a quantidade de selênio necessária para um dia!!
Vale ou não a pena incluí-la no cardápio?
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